发展党员全过程支部任务
发布时间:2017-11-17 浏览次数:

1、从新生入学开始,积极引导学生向党组织靠拢,接收符合条件的同学提交的入党申请书。

2、党支部收到入党申请书后,要及时对入党申请书进行审查。

3、党支部在一个月内派人同入党申请人谈话,了解基本情况,并做好谈话记录,将谈话记录存入党员档案袋。

4、党支部将入党申请人名单提供给所在团组织,由所在团组织按照有关规定进行推优。

5、根据党员推荐和团组织推优情况,及时召开会议,由支部委员会(不设支部委员会的由支部大会,下同)研究决定确定入党积极分子,同时指定一至两名正式党员做入党积极分子的培养联系人。

6、及时做好《中国共产党入党积极分子考察表》中“推优”及“确定入党积极分子意见”栏目的填写工作。

7、于培养考察期内对入党积极分子进行思想政治教育和引导。

8、每半年要对入党积极分子进行一次全面考察,依据考察情况,及时调整入党积极分子人选。

9、及时做好《中国共产党入党积极分子考察表》“培养联系人意见”和“党支部意见”栏目的填写工作。

10、经过一年以上培养教育和考察,支委召开会议讨论拟确定的发展对象人选。

11、以采取召开座谈会或个别谈话的方式征求群众意见,做好《文学院发展党员群众座谈记录表》原始记录存入发展党员档案袋。

12、在所辖的基本单位范围内由全体成员参加、采取无记名投票的方式对拟发展对象进行民主测评,做好《文学院发展党员民主测评结果报告单》原始记录存入发展党员档案袋。

13、对拟确定的发展对象进行公示,自觉接受群众监督。 公示时间一般为5-7天。公示表格下载:学院网页->党群工作->相关下载->《发展新党员-公示-本科-研究生》

14、支部委员会召开会议讨论同意,并报上级党委备案后,确定发展对象,支部做好会议记录。

15、安排政审函调工作。

16、送发展对象参加党校培训,按党校要求填好《文学院第 期发展对象培训班名单》表格上报参加发展对象培训班名单。

17、于党校培训结束后,将《入党积极分子考察表》填写妥当后,将所有材料整理齐全报学院党委预审。

         需提交材料:(1)入党档案材料;(2)学院网页->党群工作->相关下载->《发展新党员-预审-研究生》《发展新党员-预审-本科》

18、预审通过后向学院党委领取《入党志愿书》

19、指导发展对象填写《入党志愿书》

20、召开支部纳新大会讨论发展对象发展事宜,做好会议记录。

21、填写《发展新党员-简明表-本科-研究生-支部大会后填》电子版,连同档案材料提交学院党委审批新党员。

22、审批通过后,及时指派正式党员作为其预备考察期的培养联系人。

23、通过党的组织生活、听取本人汇报、个别谈心、集中培训、实践锻炼等方式,对预备党员进行教育和考察。

24、预备党员培养联系人每半年要向党支部汇报培养考察意见,发现问题要及时同本人谈话,并认真填写《中共集美大学委员会预备党员教育考察表》

25、督促预备党员要及时向党支部提出转正申请,一般在预备期满之前一个月内。

26、组织民主测评征求党内外群众意见,做好《文学院预备党员转正民主测评结果报告单》原始记录存入发展党员档案袋。

27、组织群众座谈征求党内外群众意见,做好《文学院发展党员群众座谈记录表》原始记录存入发展党员档案袋。

28、安排预备党员转正公示,征求党内外群众意见。公示表格下载:学院网页->党群工作->相关下载->《转正-公示-本科-研究生》

29、支部召开大会讨论预备党员转正事宜,做好会议记录。

30、填妥转正党员简明表-本科-研究生-支部大会后填写》电子版,《转正数据-本科-研究生-支部大会后填写》电子版,连同《预备党员培养教育考察表》、思想汇报、民主测评、群众座谈原始记录等档案材料报学院党委审批。

31、审批通过后材料归档。

以上说明涉及表格,可在“学院网页->党群工作->相关下载”处下载。

 

上一条:文学院第 期发展对象培训班名单
下一条:发展党员工作程序说明

关闭

© 版权所有:集美大学文学院