庄筱玲简历
发布时间:2017-04-16 浏览次数:

个人简历

  庄筱玲,女,1974年生,福建云霄人;厦门大学文学博士毕业;集美大学文学院讲师);研究专业:中国古代文学,研究方向:魏晋南北朝文学,中国诗学。迄今已在《厦门大学学报》、《集美大学学报》、《名作欣赏》等刊物发表论文数篇。

一、求学经历

1991年-1995年:厦门大学读本科,专业:汉语言文学,获学士学位。

1998年-2001年:厦门大学读研,专业:中国古代文学,获硕士学位。

2009年-2016年:厦门大学读博,专业:文艺学,获博士学位。

二、工作经历

1995年-1996年:厦门特贸有限公司,职员。

1996年-1998年:厦门住景园艺有限公司,职员。

2001至今:集美大学,教师。

三、主要科研成果

(一)CSSCI论文:

1.《拟古:一种非个人化的抒情策略》,《厦门大学学报(哲社版)》,2011年第4期。(第二作者)

(二)其他论文

1.《郭璞<游仙诗>的“俗累”》,《东方丛刊》,2004年6月。

2.《论徐渭<四声猿>杂剧的悲剧意蕴》,《文艺研究》,2004年增刊。

3.《论元杂剧<赵氏孤儿>的伦理精神》,《文艺研究》,2004年增刊。

4.《<芜城赋>:幻灭之城》,《名作欣赏》,2010年第5期。

5.《人生困境的自我救赎——潘岳的“哀情”与“高情”抒写》,《集美大学学报(哲社版)》,2014年第1期。

.

(三)课题:

以下皆为本人主持项目:

1.《中国小说学系列研究》,2003年度集美大学学校自选项目,时间:2003 年- 2006年,项目批准号:SB200331。

四、近5年组织或参加的主要学术会议

1.参加“福建省中国古代文学年会”(时间:2014;主办单位:福建古代文学研究会;承办单位:集美大学文学院),与会论文:《抒情场景的“距离化”与抒情角色的个性化——论陆机<拟古>诗对“古诗”的重写》。

附本人联系方式:

电话:13666029163

电邮:ybubu@126.com

通讯地址:厦门市集美大学文学院

邮编:361021

上一条:周艺灵简历
下一条:邹剑萍简历

关闭

© 版权所有:集美大学文学院