邹剑萍简历
发布时间:2017-04-16 浏览次数:

个人简历

        邹剑萍,女,1983年生,福建莆田人;福建师范大学文艺学硕士毕业;集美大学文学院讲师;研究专业:文学,研究方向:文艺学。迄今已在《名作欣赏》、《文艺评论》等刊物发表论文四篇。

一、求学经历

2000年-2004年:厦门大学读本科,专业:汉语言文学教育,获学士学位。

2004年-2007年:福建师范大学大学读研,专业:文艺学,获硕士学位。

二、工作经历

2007年至今:集美大学文学院工作

三、主要科研成果

(一)CSSCI论文:

1.《爱与死之下的个人困境——解读《日瓦戈医生》,《名作欣赏》,2011年第15期。

2.《中国古典文学中的恶母形象初探》,《文艺评论》,2013年第12期。

(二)其他论文

1.《电影<长恨歌>与小说<长恨歌>的比较分析》,《当代小说》,2009年第11期。

2.《<闽都别记>中的海洋叙事及文化价值》,《集美大学学报哲学社会科学版》,2015年第3期。

(二)专著:

无.

(三)编著:

(四)课题:

四、近5年组织或参加的主要学术会议

附本人联系方式:

电话:15860768770

电邮:zoujianping@jmu.edu.cn

通讯地址:厦门市集美大学文学院

邮编:361021

上一条:庄筱玲简历

关闭

© 版权所有:集美大学文学院