李时学简历
发布时间:2017-04-15 浏览次数:

个人简历

        李时学,男,1966年10月生,四川泸州人;文学博士,毕业于厦门大学中文系;集美大学文学院副教授,副院长,福建省比较文学学会理事;主要从事西方戏剧及比较文学形象学研究。迄今已在《文艺理论与批评》、《戏剧文学》等刊物发表论文十数篇。

一、求学经历

1984年-1988年:西南师范大学中文系本科,专业:汉语言文学,获学士学位。

1988年-1991年:厦门大学中文系读研,专业:中国古代文学,获硕士学位。

2003年-2006年:厦门大学中文系读博,专业:戏剧戏曲学,获博士学位。

二、工作经历

1994年-1999年:厦门经贸发展总公司从事外贸工作;

2006年-今:集美大学文学院从事教学工作。

三、主要科研成果

(一)主要研究论文:

1.《当戏剧的“一翼”变成“一统”——西方与俄苏左翼戏剧走向之比较》,集美大学学报(哲社版),2014.07;

2.《中国左翼文学论争的悖论与澄明》,《集美大学学报》(哲社版),2013.3;

3.《从身体到精神的解放——解析博亚尔的戏剧诗学》,人大复印资料《舞台艺术》2009.3;

4.《颠覆的力量——20世纪西方左翼戏剧功能探讨》,人大复印资料《舞台艺术》2009.1;

5.《革命的、现代的和后现代的——20世纪西方左翼演剧的艺术前卫性解析》,《戏剧文学》2008.5;

6.《改变世界的戏剧——20世纪西方左翼戏剧理论的建构》,人大复印资料《舞台艺术》2006.6;

7.《二十世纪西方左翼戏剧》,《文艺理论与批评》,2006.1。

(二)专著:

1.《颠覆的力量——20世纪西方左翼戏剧研究》,厦门大学出版社,2012年版。本人独撰,24.8万字。

(三)编著:

1.参编《西方戏剧理论史》,周宁主编,厦门大学出版社,2008年版。撰写其中四章约11.2万字内容。

(四)课题:

主持的科研项目:

1.“世界左翼戏剧研究”,2008年度福建省社科规划项目,时间:2008年- 2010年,项目批准号:2008B075。

2.“新左派运动与美国左翼戏剧之关系研究”,2016年度教育部人文社会科学研究项目,时间:2016年-2019年,项目批准号:16YJA752006。

四、近年组织或参加的主要学术会议

1.“福建省比较文学学会年会暨中国比较文学学会青年学者论坛”。时间:2015年12月4日;主办单位:福建省比较文学学会;承办单位:福建师范大学,与会论文:《当戏剧的一翼变成一统》。

2.“中国外国文学教学研究会年会”。时间:2015年8月;主办单位:中国外国文学教学研究学会;承办单位:内蒙古师范大学。

3. “文学与风景学术研讨会”。时间:2016年5月;主办单位:《外国文学》杂志社;承办单位:厦门大学外文学院。

 

本人联系方式:

电话:0592-6181685

电邮:lishixue@jmu.edu.cn

通讯地址:厦门市集美大学文学院

邮编:361021

上一条:荣耀军简历
下一条:孔黎兰简历

关闭

© 版权所有:集美大学文学院