文学院资料室简介
发布时间:2017-04-05 浏览次数:

文学院资料室是为学院教学科研服务的学术性机构。自成立以来,始终坚持以人为本、以读者为中心的服务理念,不断加强文献资源建设,努力提升服务质量,为师生提供优质服务。目前,文学院资料室是全校唯一设有咖啡屋的资料室。

资料室位于尚大楼四楼,环境优美、室内整洁,总面积为近400平方米,设有资料室、四库典藏室、阅览室、过刊室。目前,资料室拥有图书15912册,期刊13789册,报刊合订本10种,光盘876盘。主要有教学科研基本用书、工具书、大型丛书,如《四库全书》、《续修四库全书》、《清代诗文集汇编》等;有包括人大书报资料中心出版的《中国古代、近代文学研究》等专题系列刊物179种;有《人民日报》《中国文化报》等7种报刊。

    资料室主要面向本院的教师提供借阅服务;同时向本院的研究生、高年级本科生提供阅读服务。


关闭

© 版权所有:集美大学文学院