集美大学文学院 2017年度学术型导师与研究生双向选择办法
发布时间:2017-09-25 浏览次数:

集美大学文学院文件


文学院〔2017〕13


集美大学文学院

2017年度学术型导师与研究生双向选择办法


为了保持集美大学“中国语言文学”学科的可持续且良性的发展,根据本年度导师与研究生的实际情况,特制定以下办法:

1.原则上,每位学生只能按自己报考的方向选择导师,而每位导师只能按自己所在的方向选择学生,师生双方都不能跨方向进行双向选择。师生任何一方如果要跨方向进行互选,那么必须接受我院教授委员会的质询,质询通过后并提交我院党政联席会议讨论决定。

2.鉴于今年“导师多,学生少”的总体情况,每位导师每个方向原则上最多只能带一个研究生(若因特殊情况导致一个方向的研究生多于导师,可不受此限制);正常情况下,若有两个或两个以上的学生选择同一个方向的同一个导师,那么将按以下办法进行调整:

(1)由导师选择其中一人作为自己将要指导的研究生;若导师难以选择,则由学院按学生录取时的成绩进行排序,排序靠前者入选,而落选者则必须选择其他导师。

(2)若落选的学生坚持原来的选择,那么他须接受我院教授委员会的质询;若导师坚持要带两个或两个以上的研究生,那么他亦须接受我院教授委员会的质询。质询通过后并提交我院党政联席会议讨论决定:若决定通过,那么此次双选方为有效;若决定没有通过,那么师生双方仍旧接受学院的统筹安排。

3.此办法于我院党政联席会议通过之日起执行,并由集美大学文学院负责解释。



集美大学文学院

                       2017年9月25日


上一条:研究生处关于做好2017年研究生学位论文中期报告的通知
下一条:关于做好2017级研究生导师双选和个人培养计划提交工作的通知

关闭

© 版权所有:集美大学文学院