我院开展主题征文,用艺术凝聚“战疫”力量
发布时间:2020-02-27 浏览次数:

为助力打赢疫情防控阻击战,我院开展了“流露于笔尖的祝福”抗击疫情主题征文活动,倡导师生用自己的文笔去书写严峻疫情里的感动与思考,“给抗击疫情的一线工作人员和与病毒抗争的患者一些温暖和力量”。

“我有看到新闻里医生、护士每天的生活是怎么度过的,他们的脸部因带口罩,被勒出了伤痕。我想用我擅长的文字去表达心里最深的感动”,中文1912班刘鹏婷谈起自己创作诗歌《杏林礼赞》的感受。

中文1711班曾一晏说:“无论病人的痛苦,或者是人们在这些日子里的压抑,没有人希望这场疫情延续下去。我从前看天空只不过是天空,但是如今,不得不隔着玻璃看天空,别有一番滋味,能够安然在街上行走的日子,一切安好的生活,很遥远又很值得怀念。我从来没想过之前的生活是这样珍贵,哪怕是微小的美好也值得被珍惜。而我想,人对于美好生活的追求最终也会成为战胜灾难的力量。”

此次主题征文活动,受到了东南网等媒体的广泛关注,集美大学、集大青年公众号推送了师生的文章。我院的征文活动还将持续下去,后续还会将这些诗文推荐给东南网、新浪、集美大学校刊、《集美风》刊物及集美报等平台,并提供给全校学生诵读团队作诵读作品推荐。


上一条:文学院党委共克时艰、“疫”不容辞
下一条:文学院教职工积极参加银亭社区疫情防控志愿服务活动

关闭

© 版权所有:集美大学文学院