我院开展学期末安全教育
发布时间:2020-01-10 浏览次数:

近日,我院开展学期末安全教育工作。开展了关于学生寒假留校安全教育工作会并进行期宿舍安全大检查。留校安全教育会上,我院团委书记刘松泉老师强调了留校住宿安排、留校期间安全和防骗问题等。并告知留校同学以下须知内容:

1、严格遵守国家纪律、法规和学校各项规章制度,遵守社会公德,不从事任何违法违纪和不健康不文明活动,自觉服从管理,自觉维护学校和大学生的良好形象。

2、增强安全防范意识,掌握基本的安全常识,提高自防自救的能力。

3、保持宿舍正常作息秩序;不在宿舍生火做饭,不违章使用电器,不酗酒滋事,不留宿外来人员。假期离开宿舍时,一定要关好门窗,切断电源,不在宿舍存放贵重物品及钱财。春节期间,不得在集美城区燃放烟花爆竹以及点放“孔明灯”。

4、在校内从事勤工助学活动要注意诈骗陷阱,防止上当受骗,保护好自身的合法权益。

5、外出要注意安全,遵守交通规则。不搭乘无牌、无照、无证等非法营运的车辆,过往公路、马路要走地下通道或人行斑马线,时刻防范危险发生。

6、中途离校的同学除向管理工作人员办理请销假手续外,还必须告知辅导员;不办理手续,不登记去向的,一切后果自负。

7、经常与家人联系,告知学校宿舍电话和学院值班电话及时把在校情况向家长汇报。

  会后,留校同学们都仔细阅读并签字确认了学生告知书。

  

 

其次辅导员们下至各个宿舍对同学们的违规电器使用及不安全使用插座进行排查,经检查发现我院男女生宿舍使用违规电器及不安全使用插座的情况较为普遍。辅导员们对同学们进行了安全教育并要求同学们在将离校时将违规电器带离学校。

[1] [2] 下一页

上一条:文学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议
下一条:我院承办我校第二期青年教师学术沙龙

关闭

© 版权所有:集美大学文学院