我院教师参加厦门国际商会文化 (影视动漫)产业委员会成立大会 ​
发布时间:2019-12-31 浏览次数:

发挥行业服务,推动动漫产业。1230日下午,我市文化界、动漫产业领域及高校的领导、专家、学者70多人汇聚厦门宾馆富园厅,共同见证厦门国际商会文化(影视动漫)产业委员会的成立。据悉,该委员会是我市第一家文化影视动漫产业委员会,势必发挥行业服务和协调功能,并将大力推动我市影视动漫千亿产业链的健康发展。会议首先由厦门市贸促会、厦门国际商会会长张全军致辞,厦门市作家协会主席吴尔芬做了关于影视文化产业专题的讲座,厦门市贸促会、厦门国际商会副会长黄安杰介绍了文化(影视动漫)产业委员会成立的宗旨、目的和主要工作设想。会上正式成立了厦门国际商会文化(影视动漫)产业委员会。

文学院文化创意系教师参加成立大会闽江学者郑亮教授被聘任为产业委员会顾问,文学院副院长王惠蓉被聘任为副主任,文学院余娜副教授被聘任为副秘书长。该委员会的成立将有效促进高校与政府、产业界的密切结合,为今后的进一步促进产学研的发展打下坚实的基础。


图:黄德辉,文:周艺灵)


上一条:我院承办我校第二期青年教师学术沙龙
下一条:我院副院长王惠蓉在2019集美区社科论坛作主题报告

关闭

© 版权所有:集美大学文学院