我院副院长王惠蓉在2019集美区社科论坛作主题报告
发布时间:2019-12-26 浏览次数:

     近日,我院副院长王惠蓉博士作为集美区社科联优秀成果课题组的学者代表之一,在2019集美区社科论坛上作了关于“集美区文化产业产学研平台的融合与创新机制”的主题报告,为集美区文化产业产学研合作平台的融合与创新建言献策。

近年来,集美区高度重视哲学社会科学发展,积极发挥高校智库资源的作用,以社科理论服务全局工作。今年集美区社科论坛的主题为“建设高素质高颜值跨岛发展最美新市区”,来自高校的四位专家在主题报告中积极出谋划策,提出不少“金点子”,为集美区下一阶段工作提供了有价值的参考。

王惠蓉副院长提出,集美区在新一轮文化产业发展的黄金期,应以国际化视角,以创新创意作为发展文化产业的重要引擎,建构知识创新联盟型的产学研合作模式,大力推动产学研平台的融合与创新机制。集美区可试行确立某些知识创新领域的先行区,搭建中间平台机构,制定一批产学研合作的高层次计划项目,引入社会资本,有效实现“全要素”生产率,将独特的“学村文化”和“嘉庚精神”与未来的影视产业无缝融合,使之成为集美区文化产业的标杆性特质。

(文/图:文学院)


上一条:我院教师参加厦门国际商会文化 (影视动漫)产业委员会成立大会 ​
下一条:我院倾汇剧社在集美大学第八届“王水九杯”英语剧中夺冠

关闭

© 版权所有:集美大学文学院