我院倾汇剧社在集美大学第八届“王水九杯”英语剧中夺冠
发布时间:2019-12-21 浏览次数:

12月21日晚,集美大学第八届“王水九杯”学生英语剧比赛在古龙大礼堂举行。我院倾汇剧社参赛剧目《Daughter is Father 》凭借出色表现,在与其余六支队伍同台竞技之中脱颖而出,摘得桂冠。

我院倾汇剧社成员宋卓群、岑晓妍、费南茜、朱佳静、汪之帆、郑珊珊六人,代表学院参加比赛,以精湛演技和原创剧本两大优势,一路过关斩将,历经长达半个月的辛勤排练,最终在决赛时以94的高分摘得桂冠。此次比赛,倾汇剧社以敏锐细腻的社会视角,对焦现实生活热点,围绕当下普遍存在的家庭矛盾为故事核心进行大胆想象和艺术创新,展开一场父女间由互换身体而引发的温馨故事,轻松幽默却不失思考,充分体现文院学子关注社会,反思生活的人文色彩,以及思想上潜移默化的哲思价值。无论是细节上的一丝不苟,节奏上的张弛有度,还是演技上的行云流水,都凝聚了演员们无数心思与汗水,也因此收获现场评委和观众一致好评。

此次比赛的成功是我院学子将人文关怀与表演形式相结合的文化创意成果,同时也是我院学子积极抓住厦门市电影表演发展机遇的实践尝试。


(图/文:文学院)

上一条:我院副院长王惠蓉在2019集美区社科论坛作主题报告
下一条:我院与海外教育学院合办2019年国际学生汉语“1+1”结业晚会

关闭

© 版权所有:集美大学文学院