我院参与集美区《嘉庚家风家训》赠书活动
发布时间:2019-11-08 浏览次数:

近日,集美区《嘉庚家风家训》赠书仪式在集美区归来园举行。此次活动由集美区委宣传部主办,集美学校委员会、集美区教育局、集美街道办事处承办。

集美区区委宣传部副部长戴劲竺、集美区教育局局长欧阳平、集美街道党工委书记郑小妍、我院团委书记刘松泉以及集美中学、集美二小、集美幼儿园、浔江居委会、浔江社区书院、嘉庚文化志愿服务队、集美诚毅志愿者联盟等代表出席了赠书仪式。

《嘉庚家风家训》由我院余娜博士主编。全书分三个部分,分别从陈氏家风源流、嘉庚家风家训、嘉庚家风传承三方面,展现嘉庚先生的家风家训。该书将陈嘉庚先生的“遗教二十则”和他的公司分行章程-眉头警语作为嘉庚家风家训的核心内容,突出陈嘉庚先生在爱国爱乡、投身教育、热心公益等方面的言传身教,在时代潮流和国际形势的双重锻造下,嘉庚家风家训具有的强烈的现代特质。

                                           (文/图:文学院)


上一条:少年有为,青春无悔|我院刘俊俏同学携笔从戎
下一条:我院举办诵读讲座

关闭

© 版权所有:集美大学文学院