【不忘初心 牢记使命】我院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-11-04 浏览次数:

近日,我院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,学院副院长李时学结合自己的工作,围绕专业建设与人才培养开展调研,认真剖析学院专业建设、人才培养的现状。

交流会上,李时学介绍了主题教育调研情况,厘清了学科建设与专业建设的差别,明确了学院专业发展方向。他指出,学科建设水平是反映学院办学水平的标志,而专业建设水平是反映学院人才培养质量的标志。他就学院现有的汉语言文学(师范方向、文化创意方向)专业和汉语国际教育专业,如何办出特色、办成省知名、有影响力的专业,提出自己的思考。他呼吁老师们要携手合作,加大专业转型的力度,凝练专业建设特色;并围绕专业设置的合理性、培养方案制定的科学性、课程设置与专业的契合度、专业实操能力训练的强化等方面,畅谈如何全面提升学生的专业素养和专业人才培养质量。

(文/图:文学院)