【不忘初心 牢记使命】我院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-10-25 浏览次数:

10月23日下午,文学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。校专题教育督导组有关成员出席会议。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,学院党委书记宋水安、党委副书记陈娟结合自己的工作,围绕学风建设、学科建设、人才工作等,以调研会议、问卷调查等形式进行调研,认真查摆问题,深入分析症结,寻找有针对性的改进措施。

交流会上,宋水安、陈娟分别介绍了各自调研的开展情况,重点交流了所收集的意见、建议及发现的短板,分享了解决问题的新思路、新举措。宋水安在对标新一轮博士点申报的基础上,从人员规模、人员结构、学科带头人与学术骨干等方面反思学科建设存在的差距与不足,明晰学科建设的方向,力争在今后的工作中积极引进优秀人才尤其是有潜力的青年才俊,继续加大对学科建设的投入,团结现有力量,凝练学科特色,形成学科优势。陈娟在摸实学生在学习目的、学习态度、学习纪律、学习能力等方面存在的突出问题的基础上,从学生、老师、管理、社会环境等方面分析原因,探寻激发内在因素、抓住外在因素突出学生主体地位和教师主导作用的路径,今后通过定期开展主题学风教育活动、加强专业思想教育、制定朋辈帮扶制度、开设专业特色实践课、充分发挥学业发展工作室作用、推进学生科创活动等推动学院的学风建设。

会议还对学院领导班子的调研工作提出了具体要求,强调要在交流会后进一步梳理调研情况,形成有分量、有质量的调研报告,并在调研基础上为师生党员上专题党课,致力于把调研成果转化为解决问题的有效措施和具体行为。

(文/图:文学院)

上一条:【不忘初心 牢记使命】我院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课