【我和我的祖国】我院举行“我与祖国共奋进”升旗主题教育活动
发布时间:2019-09-29 浏览次数:

为庆祝新中国成立70周年,唱响“礼赞新中国、奋进新时代” 的主旋律,9月29日上午,我院师生在庄重文夫人体育中心举行“我与祖国共奋进”升旗主题教育活动。

活动在国旗班升国旗、师生奏唱国歌中拉开序幕。学院诵读团朗诵了《中华少年》,表达了新时代大学生要接过时代的接力棒、谱写中华更璀璨的诗篇。2017级学生代表以“七十载、新征程”为主题,分享了暑期在革命圣地延安参加“传承红色基因,培育时代新人”社会实践的感悟和心得;表示作为集大学子,既要做学习新思想的坚定践行者,也要做嘉庚精神的坚定传播者。

学院党委副书记陈娟以爱国爱校为主题作总结讲话。她号召广大学生要树立“校兴我荣”的主人翁意识和责任感,以习近平总书记对集美大学系列重要指示精神为根本遵循,弘扬嘉庚精神,践行“诚毅”校训,凝心聚力、统一思想,以时不我待、只争朝夕的精神,为学校冲刺一流大学作贡献。

活动最后,学院全体师生齐唱《歌唱祖国》,献礼新中国成立70周年。

(文/图:文学院)



上一条:【不忘初心 牢记使命】我院党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨
下一条:【人民日报】一封迟到的来信,引万端师生情涌鹭岛

关闭

© 版权所有:集美大学文学院