【不忘初心 牢记使命】我院党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨
发布时间:2019-09-30 浏览次数:

近日,文学院党委理论学习中心组围绕“践行初心使命”主题开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨。

文学院党委副书记陈娟做主题为“高举旗帜跟党走,不忘初心永向前”的重点发言。她认为,“不忘初心、牢记使命”主题教育对于高校思政工作者来说,就是要秉持立德树人初心,在学生心灵深处埋下真善美的种子;要着重从构建反映学校自身历史文化传承的校园文化、运用新媒体技术使思政工作活起来、整合和发挥校内各单位及校外实践基地在高校思政工作中的功能等三方面,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,引导学生坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念和对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。她强调,要切实把主题教育研讨成果转化为攻坚克难、干事创业的实际行动;要学有方向,在真学真信中坚守初心,握紧立德树人“方向盘”;要学有所思,在入脑入心中强化理论武装,点燃干事创业“新引擎”;要学以致用,在学思践悟中积极担当作为,跑出推动学校一流大学建设和事业发展“加速度”。

学院党委理论学习中心组成员李显增、邱丽萍进行了交流发言。李显增结合自己的工作岗位,畅谈自己如何在学习习近平总书记系列讲话精神中感悟初心,分享自己践行使命的实践。邱丽萍结合教学秘书工作,勉励大家要努力学习新思想,做合格共产党员;寻找差距和存在问题,努力在主题教育中有提升、有收获;结合实际岗位工作,提升自己履职能力。

(文/图:文学院)

上一条:我院学生作品入选我校庆祝新中国成立七十周年师生书画展
下一条:【我和我的祖国】我院举行“我与祖国共奋进”升旗主题教育活动