【暑期“三下乡”】我院“闽秀”实践队开展传统文化探寻与保护志愿实践活动
发布时间:2019-08-09 浏览次数:

近日,文学院“闽秀”实践队前往三明市大田县开展为期4天的传统文化探寻与保护志愿实践活动。

活动期间,实践队员们秉承“诚毅”校训,通过重走“第二集美学村”、观看陈嘉庚纪录片、采访县党史办负责人,深入挖掘嘉庚精神的丰富内涵;贯彻乡村振兴战略,实地走访安良堡、东坂村、流泗桥、桃源里等文化古居,探寻大田产业发展的潜力;借助中青网、微博、微信、微视等新媒体平台,以文字及视频等多元化形式对大田深厚的人文历史和丰富的自然景观进行大力宣传,在校内及社会上取得了广泛响应。

本次实践活动,不仅发挥了学院学生的专业特长、锻炼了他们的专业能力,也对当地传统文化的继承与发展起到了助推作用、充分展现了学院学生良好的精神风貌。

(文/图:文学院)


上一条:我院学生参加2019年全国红十字青年骨干训练营
下一条:我院学生参加学习新思想达人“重温红色记忆 激发青年担当”主题暑期实践

关闭

© 版权所有:集美大学文学院