【暑期“三下乡”】我院师生顺利开启暑期“三下乡”志愿服务社会实践活动
发布时间:2019-07-15 浏览次数:

7月12日下午,文学院2支2019年暑期“三下乡”志愿服务社会实践队带着文院学子“振兴中华传统文化的初心使命”重托奔赴实践地并顺利地按照日程安排开展了相关活动。

本次暑期社会实践,学院组织了闽秀实践队、金绿集实践队分别奔赴三明大田、福州永泰开展社会实践。闽秀实践队主要围绕“第二集美学村感人故事挖掘”主题收集抗战时期集美大学内迁大田奋斗不息地故事。金绿集实践队则是秉承“文化自信,担当乡村文化振兴”初心使命在永泰庄寨文化保护项目上下功夫。学院希望通过这两个实践项目,为学校深化嘉庚精神传承研究、校地乡村文化振兴合作做出文院学子力所能及的贡献。

据悉,在开启暑期实践征程前,学院还进行了实践队临行前安全教育与动员大会。


上一条:校领导慰问参加招生咨询工作的我院学生
下一条:我院儿童教育剧场走进厦门第一医院

关闭

© 版权所有:集美大学文学院