我院儿童教育剧场走进厦门第一医院
发布时间:2019-07-12 浏览次数:

近日,文学院儿童教育剧场走进厦门大学附属第一医院,在儿科病房进行演出,以轻松、有趣的表演给小患者们带来欢乐和思考。

教演员们在儿科病房演绎了《我的机器人爸爸妈妈》,该剧讲述小主角佳琪成为魔法商店中机器人爸妈的主人,并在生活中与机器人爸妈相处的故事。

充满趣味的表演和互动,使台下的小患者们融入其中,在给他们传递快乐的同时缓解了小患者们住院的焦虑心情,年龄较大的孩子也能明白表演所要传达的观念——倡导和谐的亲子关系。

文学院儿童教育剧场从纯粹只有表演的儿童剧,到观演互动的教育剧场,从学校到社区再到医院,致力于促进儿童教育,关注社会实时问题,不忘初心,永远在路上。



上一条:【暑期“三下乡”】我院师生顺利开启暑期“三下乡”志愿服务社会实践活动
下一条:“新时代福建省食安食育进校园”研讨会在集美大学举办

关闭

© 版权所有:集美大学文学院