“新时代福建省食安食育进校园”研讨会在集美大学举办
发布时间:2019-07-11 浏览次数:


近日,由福建教育电视台、集美区科协与我校乡村文化保护与振兴研究中心共同举办的新时代福建省食安食育进校园研讨会在集美大学尚大楼510室举行。研讨会由我校客座教授、厦门气象局原副局长陈荣让主持,福建教育电视台台长尤建源、集美区科协主席林云建,以及我校规划处处长梁振坤、文学院党委书记宋水安、乡村文化保护与振兴研究中心主任戴嘉树、绿色餐饮文化研究室主任张毅志等近30人出席研讨会。

研讨会上,梁振坤致欢迎辞,分享了近年来学校建设和发展的基本情况,提出共建的思考;宋水安就食安食育方面,畅谈校企交流合作渠道;乡村文化保护与振兴研究中心主任助理郑敬夫分享了关于开展福建省食安食育进校园活动的初步方案;福建教育电视台台长尤建源探讨新时代教育电视发展之路、食安食育如何有效进校园;福建教育传媒有限公司营运总监唐钢提出食安食育进校园的工作思路。

加强集美大学与福建教育电视台的合作也是本次研讨会的重要内容和亮点之一。会上,集美大学与福建教育电视台就食安食育工作达成全面战略合作意向,拟共同策划制作食安食育节目、共同培训团餐紧缺型人才、在教育电视台开辟食安食育绿色通道、共同发起成立校园食安食育行业组织、打造食安食育融媒体矩阵等,共建融合,共享发展。

研讨会活动现场

出席研讨会的集美大学部分领导嘉宾

与会嘉宾展开交流

部分与会嘉宾合影留念

部分与会嘉宾合影留念











上一条:我院儿童教育剧场走进厦门第一医院
下一条:我院成立文化创意系

关闭

© 版权所有:集美大学文学院