我院成立文化创意系
发布时间:2019-07-04 浏览次数:

为推动文化创意专业方向建设、促进产学研合作推进,7月3日,文学院举办“文化创意系”成立大会。

近年来,以影视产业为代表的文化创意产业成为厦门市重点发展产业之一,具有良好的发展前景。为了因应产业发展,2019年起,文学院汉语言文学专业(商务秘书方向)改为汉语言文学专业(文化创意方向),文化创意方向人才培养以创意写作和视觉转化为核心,以服务地方文化创意生产为目标,依托闽台和海洋文化研究特色。为了更好地进行学生培养和学科建设工作便成立了文化创意系。

成立大会由副院长李时学主持,院党委书记宋水安宣布文化创意系成立,党委副书记陈娟、副院长付义荣表示了对文化创意系的期待与寄往。文化创意专业负责人郑亮、文化创意系主任郑英明、副主任黄诗娴介绍了文化创意系的专业建设、发展规划及工作目标等。文化创意系老师们对系的发展和专业建设各抒己见。



上一条:“新时代福建省食安食育进校园”研讨会在集美大学举办
下一条:台湾艺术大学廖金凤教授做客我院

关闭

© 版权所有:集美大学文学院