我校与厦门六中签订共建优质生源基地协议
发布时间:2019-06-28 浏览次数:

6月26日下午,我校与福建省厦门第六中学签订“优质生源基地”协议,并举行了授牌仪式,厦门第六中学成为我校首批“优质生源基地”之一。我校副校长曹敏杰,学校招生办、文学院等相关部门和学院负责人参加了签约仪式。

签约仪式上,曹敏杰希望双方本着“优势互补、互惠双赢、培养特色人才”的原则,不断加强交流合作,为提高新时代培养特色专业人才起到良好的示范和推广作用。厦门第六中学校长欧阳玲认为,随着新时代我国高考制度改革的不断深入,高中和高校在培育专业特色人才上更应该加强合作;六中将在“创造教育、艺术教育、心理教育”等特色人文品牌教育上与集美大学进行更深入的交流合作。

签约仪式结束后,双方还进行了座谈交流,就建立校园开放日、社团建设体验月、高校专业体验、优质生源假期回母校等合作项目进行了广泛深入的探讨。

据悉,我校近期将与福建省20所重点中学签订首批共建“优质生源基地”协议,学校各本科招生学院将对接一所中学。学校将安排招生宣传组成员参加中学的高招咨询会,为考生提供招生咨询、志愿填报等服务;组织专家团成员到中学开展学术讲座,协助中学提升学生的人文素养;选派学科带头人到中学指导第二课堂活动的开展,丰富中学生的课余文化生活。

(文/图:文学院)



上一条:台湾艺术大学廖金凤教授做客我院
下一条:我院与永春北硿华侨茶厂签订合作协议

关闭

© 版权所有:集美大学文学院