我院学生在第十一届海峡论坛•海峡两岸青少年中华姓氏源流知识竞赛中获佳绩
发布时间:2019-06-17 浏览次数:

6月14日至16日,第十一届海峡论坛•海峡两岸青少年中华姓氏源流知识竞赛在厦门市宏泰艺术中心举行,我校学生共获得大学生团体组一等奖1项、二等奖1项的佳绩。

经过闽台同根(姓氏知识个人必答)、汉字千载(特殊姓氏读音听写)、姓氏花絮(姓氏线索谜语抢答)和追根溯源(姓氏小故事演讲)四个环节的激烈角逐,我校诚毅学院李澈、沈诗梦、逯雨学生组成的代表队获大学生团体组一等奖,文学院翁劲、郑珊珊、张伯明组成的代表队获大学生团体组二等奖。

两岸参赛师生还参观了我校校园,了解我校对台招生政策。

作为海峡论坛重要的配套活动之一,海峡两岸青少年中华姓氏源流知识竞赛由厦门市姓氏源流研究会、台湾姓氏研究学会、金门宗族文化研究协会主办,主要围绕“两岸选手同台竞技交流,增进中华姓氏文化认同,感受一家亲情如同手足,深化同胞血缘心灵契合”的主题开展,旨在普及姓氏源流知识,传承中华传统文化与民族精神,促进两岸文化交流。共有来自海峡两岸的8支高校队伍参加了本届竞赛。

(文/图:文学院、王铭)



上一条:我院习近平新时代中国特色社会主义思想学习社开展“新思想·青年说”微党课作品分享活动
下一条:我院开展2019届毕业生毕业教育

关闭

© 版权所有:集美大学文学院