新思想引领成才梦 新时代传承嘉庚情
发布时间:2018-12-27 浏览次数:

2018年12月26日下午15时,我校在尚大楼105学术报告厅举办了2018年度学子之星颁奖典礼暨新思想学习成果汇报会,现场揭晓了揭晓集美大学学生学习“新思想”十佳学生理论学习组织和2018年度学生“学子之星”评选结果。

我院习近平新时代中国特色社会主义思想学习社荣获集美大学学生学习新思想十佳学生理论学习组织。

我院学习社代表张伯明同学上台分享了同学们领悟新思想、传播新思想、践行新思想的做法和感受。他说到,伟大的时代需要伟大的思想引领。文化自信是推动社会变革、发展的最基本、最深沉、最持久的力量。在学习新思想过程中,学习社成员深刻的体会到,推动中华传统文化创造性转化、创新性发展是当代大学生的使命。于是,学习社成员紧跟时代的潮流,利用大数据与新媒体,积极参与校庆宣传片的制作、出演,如《闽海之滨》、《海之恋》、《赴与归》;还为厦门市首届党员教育微视频大赛入围作品《红色的航迹》提供脚本、配音支持;短视频《军训青春》被福建省委宣传部采用,在福建故事抖音号上线一天阅读量已就突破15万。主人公的故事让我们明白:传播诚毅的校训文化是我们集大学子的追求,继承嘉庚精神是我们集大学子的责任,弘扬文化自信是我们每个当代青年的使命。

随后,颁奖典礼以爱国、励志、求真、力行为四个篇章,每个篇章均有学子之星代表上台分享心路历程,聆听他们学习新思想、践行嘉庚精神的好故事,汲取成长的力量。

我院黄思婷同学作为力行篇讲述人,分享了她的校庆志愿所感,展现了新时代青年的担当。她说:作为一名志愿者,我有幸参与了收集来自全球各行各业的集大人对母校百年华诞的祝福。在一声声的祝福中,我真切地感受到身为集大人的骄傲和自豪。百年华诞,共襄盛举;百年校庆,欢聚一堂。不同年龄段的集大人演绎了百年集大全家福,像千万只白鹭,不远万里,终会回来。这是属于集大人的荣光,是嘉庚精神的传承,是对诚毅校训的践行。我们将继续脚踏实地,以百年校庆为新的起点,延续新百年的灿烂辉煌。

最后,大会揭晓集美大学2018年度学子之星获得者名单,我院陈雨欣同学、何淑慧同学,黄思婷同学荣获学子之星称号。

文院人的故事远远不止于此。我们每个人都在追逐自己的梦想,只要坚持在自己选择的路上走下去,我们都会为你而喝彩。每一位文院人,都是学子之星


上一条:我院与厦门粮食行业协会签订合作共建协议
下一条:[大学习·大宣讲]我院习近平新时代中国特色社会主义思想学习社在我校2018年学生学习“新思想”成果汇报会上进行展演

关闭

© 版权所有:集美大学文学院