南京大学赵宪章教授应邀到学院做学术讲座
发布时间:2018-11-22 浏览次数:

11月21日,南京大学赵宪章教授应邀来到文学院,为学院师生做题为《“文学图像论”臆说》的讲座。本次讲座由副院长李时学主持,学院部分教师及全体研究生到场聆听了讲座。

赵宪章依据多年研究经验,以“文学图像论”的研究背景及相关问题、语图符号的互相模仿、语图符号的指称功能三个部分为出发点,详细论述了文学与图像关系研究的新态势、“图像时代”的到来及其造成的负面影响 、“文学图像论”的命名及其学理基础等相关问题,并以徐冰的《天书》、《地书》两部作品为例,揭示文学图像关系研究的意义之所在——通过文学图像关系研究,回应现实的人文关怀。

讲座结束后,学院教师、研究生就文学与图像的相关问题与赵宪章教授展开深入的探讨。本次讲座为现场教师在文艺学领域的研究提供了参考,也进一步开阔了研究生的学术视野。


 

上一条:我院举办“时光知味,百年行远”迎新晚会
下一条:我院获第十七届安全知识竞赛一等奖

关闭

© 版权所有:集美大学文学院