我院研究生在第三届全国全日制教育硕士学科教学(语文) 专业教学技能大赛中获佳绩
发布时间:2018-11-19 浏览次数:

11月18-19日,第三届全国全日制教育硕士学科教学(语文)专业教学技能大赛决赛在江西师范大学举行,我院2017级教育硕士研究生彭晓娜获大赛三等奖、郑鸿获优秀教学设计奖。

第三届全国全日制教育硕士学科教学(语文)专业教学技能大赛于今年6月份启动,由全国教育专业学位研究生教育指导委员会、中国高等教育学会语文教育专业委员会、江西师范大学共同举办,分为初赛、复赛和决赛三个阶段。

初赛由我院在校内进行选拔,推送4名选手参加复赛。来自全国88所高等院校的315名教育硕士学科教学(语文)专业研究生参加了复赛。复赛采用设计制作微课视频的方式,共评选出120名选手参加决赛。决赛以“微课堂教学”形式进行,共评出全国一等奖12名、二等奖24名、三等奖36名及优秀教学设计奖。

近年来,我院高度重视教育硕士研究生培养工作,积极鼓励教育硕士研究生参加各级各类专业技能比赛,研究生的专业教学技能水平得到明显提升。我院研究生在本次大赛中获奖,充分展示了我院教育硕士研究生良好的教师素养和教学技能。

上一条:我院获第十七届安全知识竞赛一等奖
下一条:我院党日活动:师生党员参观校史馆、重温校史

关闭

© 版权所有:集美大学文学院