我院与希元书院签署合作协议
发布时间:2018-11-15 浏览次数:

近日,文学院党委书记宋水安代表学院与希元书院签署合作协议并出席乡村振兴·第四届纪念林希元文化节。

根据协议,学院与希元书院本着平等互利、优势互补的原则,在实现“资源共享,共同发展”的基础上,建立长期的共建合作伙伴关系。双方将发挥各自优势,定期举办学术讲座与文化沙龙,组织参观海峡两岸美术交流馆,联合建立学术交流基地和实习实践基地,共同培养既有核心竞争力、又具备一定宽口径的应用型文化创意人才,实现合作共赢。

据悉,希元书院位于大嶝岛田墘社区,是画家郑瑞勇个人出资兴建的文化公益机构,是厦门市第一家由个人出资创办的书院。书院自成立以来,挖掘历史文化名人,搭建高水准的文化交流平台,为推动两岸文化交流、推进闽南文化传承做了大量卓有成效的工作。

(文:黄珊珊/图:文学院)


上一条:我院党日活动:师生党员参观校史馆、重温校史
下一条:我院获心理健康教育工作先进集体

关闭

© 版权所有:集美大学文学院