我院举行2018级新生开学仪式
发布时间:2018-09-25 浏览次数:

近日,文学院在月明楼报告厅举行2018级新生开学仪式,学院党委书记宋水安、党委副书记陈娟、副院长李时学、教师代表及2018级全体新生参加了仪式。

开学仪式在雄壮的国歌中拉开序幕。李时学在致辞中分享了学校和学院的发展历史,表达了对全体新生的欢迎与殷切希望。学院各专业教研室主任以及相关老师介绍了汉语言文学专业(师范方向)的培养目标及专业特点等;分析了汉语言文学(商务秘书方向)的发展前景,引导新生提升专业意识、认同感;结合汉语国际教育专业的课程设置,要求新生在学习中自觉培养扎实的专业基础知识、过硬的专业技能及卓越的表达能力。

宋水安作了题为“理想、信念、责任、担当”的报告,从“大学学什么”“大学入党的几个问题”“习近平寄语当代青年”等方面,为新生在学习、能力、做人、做事等指明了前进的方向;对新生进行入党启蒙教育;传达了习近平总书记对广大青年的四点要求与四点希望。他还以“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”与全体新生共勉。