集美大学列入海洋文化教育联盟首批成员单位
发布时间:2018-09-18 浏览次数:

9月18日,海洋文化教育联盟成立大会暨新时代海洋文化教育发展研讨会在哈尔滨工程大学召开。集美大学与中国海洋大学等18所知名高校及有关机构一同列为首批联盟成员单位。

海洋文化教育联盟由国家海洋局宣教中心及中国海洋报社指导创立,成员单位由全国部分涉海高校、博物馆和科研院所构成。该联盟是贯彻落实习近平主席关于建设“海洋强国”和“建设社会主义文化强国”的战略思想,进一步统筹涉海高校的教育资源,发挥海洋类博物馆、科普基地和科研院所社会功能,搭建海洋文化教育大平台的重要举措。

成立大会暨首届研讨会落在哈尔滨工程大学,该大学是国家“三海一核”(船舶工业、海军装备、海洋开发、核能应用)领域重要的人才培养和科学研究基地。学校前身是创建于1953年的中国人民解放军军事工程学院(“哈军工”)。陈赓大将为首任校长。

由集美大学主办、文学院建设的福建省高等学校人文社科研究基地——海洋文化与创意产业研究中心也派代表参加了此次盛会,集美大学文学院博士王惠蓉老师在会议上做了题为“嘉庚精神与集美大学海洋文化教育”的发言。

 

上一条:【迎校庆我先行】文学院:全员参与 助力校庆
下一条:[致敬百年集大] 《力耕岁稔——集美大学文学院百年校庆论文集》出版

关闭

© 版权所有:集美大学文学院