[致敬百年集大] 《力耕岁稔——集美大学文学院百年校庆论文集》出版
发布时间:2018-09-18 浏览次数:

    南宋刘过有诗:“力学如力耕,勤惰而自知。便使书种多,会有岁稔时。”集美大学文学院仅10余年时间,由师范学院中文系迅速成长为一个具有一级学科硕士授予权的学院。可以说,这是一个十分努力并充满活力的学院。学院集中了一批有志于学问的辛勤耕耘者,并在中国语言文学这一方天地收获了累累硕果。《力耕岁稔——集美大学文学院百年校庆论文集》出版,正是近10余年学院教师成果的最好见证。

    本书收录了自2004年以来我院在职教师的优秀论文。这些论文绝大多数都曾发表于国内CSSCI期刊上,内容涉及“中国古代文学”、“中国现当代文学”、“比较文学与世界文学”、“文艺学”、“语言学”、“海洋文化”6个研究方向。既有中国语言文学的基础研究,也有对地方语言与文化的特别关注。

    2018年,不仅仅是集美大学诞辰100周年,也是文学院从集美学校师范部国学科一路走过的100年。值此百年校庆、院庆之际,学院将教师的一部分优秀成果进行整理汇编,由人民出版社结集出版。该论文集将作为我校百年校庆的献礼,以飨海内外校友和爱好语言文学的广大读者,并将为今后中国语言文学的研究提供珍贵资料和参考,同时也祝愿集美大学能够越办越好,在不久的将来再创辉煌!


 

上一条:集美大学列入海洋文化教育联盟首批成员单位
下一条:我院迎来2018级研究生新同学

关闭

© 版权所有:集美大学文学院