【2018年暑期“三下乡”社会实践】领大田历史,悟山海情谊
发布时间:2018-07-15 浏览次数:

为了解大田的历史发展,从深处挖掘历史事迹,集美大学闽秀实践队于715日前往大田县博物馆、图书馆,去从文物、文字之中,感受历史的深邃。

到达博物馆后,馆长陈其忠热情的接待了队员们,为我们做了详细的介绍。队员们了解到革命时期的大田,是革命的摇篮,且与集美大学间的关系密切,当时的集大学子进行物件义卖,所得的筹款全部投入去购入了三架集美号飞机,这是集美大学与大田之间亲密关系的深刻体现。

实践队员们正在认真地听博物馆馆长陈其忠做讲解

随后我们来到国家一级图书馆——大田县图书馆,图书馆环境安静,氛围融洽。在工作人员的帮助之下,找到了许多关于集美大学内迁历史的书籍,队员们沉浸于书海中,了解并摘录了关于第二集美学村的故事。

实践队员们正在专心阅读大田当地作家作品

我们徜徉历史长河,浸泡于书香物色之中,深切体会大田与集美大学之间的深厚情谊,在感动之余,用行动宣传推广大田好故事。

(文:何淑慧、温鑫/图:吴国鑫 吴启航)

上一条:我院开展暑期家访活动
下一条:【2018年暑期“三下乡”社会实践】重走红军路,感大田屏山红色文化

关闭

© 版权所有:集美大学文学院