【2018年暑期“三下乡”社会实践】寻访嘉庚足迹,绘制诚毅精神
发布时间:2018-07-11 浏览次数:

嘉庚文化是厦门地区一个重要的文化标签,拥有强大的生命力和深刻的文化战略意义。我院“嘉庚文化绘本”实践队力图将嘉庚文化绘本与当下社会现实相结合,打造更富有特色的嘉庚文化品牌。为了绘本创作的顺利进行,710日,该实践队来到集美鳌园进行调研活动。

位于浔江之滨的鳌园是一座博物大观园,深深蕴含着嘉庚先生“寓教于游,寓教于乐”的理念。其内的陈嘉庚纪念馆是陈嘉庚文物资料的主要收藏机构,是深受百姓喜爱的文化教育基地。在这里,实践队员走进嘉庚生平,研习嘉庚文化,领悟嘉庚精神。为了切实学习嘉庚先生服务社会的伟大品格,队员们化身志愿者,在纪念馆内为其他前来参观的游客进行了声情并茂的讲解,将嘉庚文化更好、更广地传播出去。

上一条:我院召开暑期学生安全稳定主题教育
下一条:【2018年暑期“三下乡”社会实践】嘉庚纪念馆——“嘉庚历史寻访”实践队在行动

关闭

© 版权所有:集美大学文学院