我院在第十届海峡论坛•海峡两岸青少年中华姓氏源流知识竞赛中斩获佳绩
发布时间:2018-06-28 浏览次数:

近期,2018年“第十届海峡论坛——海峡两岸青少年中华姓氏源流知识竞赛”在厦门市电视台举行。来自海峡两岸51所学校的参赛选手、观摩师生及来自台湾的20个民间社团225位嘉宾参加了本届活动,这是竞赛举办以来规模最大的一届。由文学院郑玛利、陶雯雯和翁劲三位同学组成的集美大学代表队参加比赛并获得三等奖。

活动期间,两岸青少年同住同吃、同台竞技,互相助威助阵,积极普及姓氏源流知识,发扬中华传统文化,进一步促进了两岸青少年的深入交流与文化认同。

据悉,海峡两岸青少年姓氏源流知识竞赛于2006年至今共举办了八届,海峡两岸79支参赛队,395位大、中、小学生参赛,3329人次参与活动,其中三届在台湾、五届在厦门举办。本次比赛是我院第三次代表集美大学参加比赛,文院学子在指导老师的带领下展现出扎实功底,发扬了中华优秀传统文化,增强青少年爱国爱乡情操,助推了两岸文化的交流。

上一条:我院与厦门影视剧本学会开展合作交流座谈
下一条:我院诵读团参与“文学照亮生活”全民公益大讲堂暨优秀文学作品诵读会

关闭

© 版权所有:集美大学文学院