我院诵读团参与2018“我们的节日•端午”集美区经典诵读晚会演出-集美大学文学院
我院诵读团参与2018“我们的节日•端午”集美区经典诵读晚会演出
发布时间:2018-06-05 浏览次数:

    端午到,艾叶香。为庆祝改革开放40周年,由中共集美宣传部、中共集美区委文明办、集美区文体广电出版旅游局、集美区文学艺术界联合会共同主办,集美区文化馆、集美区音乐舞蹈家协会、集美区作家协会、集美区朗诵艺术协会承办的“新时代•新集美”我们的节日•端午 集美区经典诵读晚会近日在集美福南堂影剧院举行。活动持续两个多小时,内容分别为《端阳亲韵》、《诚毅之光》,《放歌新集美》三个篇章,以诗词朗诵为主打,辅以歌曲演出、舞蹈、古琴演奏、荷叶说唱等文艺形式,立足新时代新征程的重大使命,围绕今年庆祝改革开放四十周年的重大主题,提现了集美人民将传统集美学村文化和嘉庚精神与新的时代主题相结合的美好心愿。

 

    我校文学院诵读团曾慧娟、谢佳凌等六位同学朗诵了由我校宣传部副部长华晓春创作的诗歌《心中的土地》,得到在场热烈反响。通过诵读演出与集美共庆佳节,用真挚的话语感恩,缅怀陈嘉庚先生,展示我校在改革开放进程中以特有的姿态,昂首踏入新时代。

 

 

上一条:我院驿站文学社与海律诗社联合举办主题征文活动
下一条:福建教育学院鲍道宏教授来我院做专题讲座

关闭

© 版权所有:集美大学文学院