福建教育学院鲍道宏教授来我院做专题讲座-集美大学文学院
福建教育学院鲍道宏教授来我院做专题讲座
发布时间:2018-06-04 浏览次数:

    6月3日下午,福建教育学院教授、福建省中小学语文学科带头人培养对象高级研修班(福建教育学院)首席培训专家鲍道宏应邀来文学院,为学院学科教学(语文)领域专业学位研究生做题为《小说教学的几个理论问题》的专题讲座。学院教育硕士生导师、全体教育硕士生聆听了讲座。

    讲座中,鲍道宏以语文核心素养与《义务教育语文课程标准(2011年版)》为基础,从“小说教学目标问题”“学生阅读问题”“‘抓’与‘放’的问题”三个方面对小说教学的理论问题进行深入分析与探讨。鲍道宏的讲座结合不同学段的教学目标、多篇中小学小说文本和实际调查,深入浅出地为学院学生揭示了当前小说教学存在的几个理论问题,给予他们以极大的启发。

    鲍道宏还与学院师生们进行了互动交流,在相互探讨交流中碰撞出思维的火花。

 

 

 

上一条:我院诵读团参与2018“我们的节日•端午”集美区经典诵读晚会演出
下一条:我院与马克思主义学院联合举办第八届“百年寻梦,心路嘉庚”历史心理情景剧大赛

关闭

© 版权所有:集美大学文学院