我院举办第二届学生诗词大会
发布时间:2018-05-16 浏览次数:

近日,校学生处联合文学院举办我校第二届学生诗词大会,以进一步弘扬与传承中华优秀传统文化,增强同学们的文化自信。

本届诗词大会分为初赛和决赛,200多名学生报名参加。初赛由线下笔试和线上易班答题组成,经过层层选拔,共有20名选手脱颖而出进入决赛。决赛中,选手们从容淡定、针锋相对、应答自如,充分展示出他们深厚的诗词功底。经过文化常识大比拼、合纵连横、青山绿水话嘉庚、朗诵题四个环节的激烈角逐,最终文学院黄巧玲获一等奖,文学院刘艺、工商管理学院吴丽敏获二等奖,文学院苏婉红、陶雯雯、林钰婷获三等奖。

今年恰逢我校建校100周年,本届诗词大会结合学校嘉庚建筑特色专门设置了绿水青山话嘉庚环节,将诗词与嘉庚建筑相结合,让同学们在感悟诗词韵味的同时了解嘉庚建筑的历史和背后的故事。

(文/图:文学院

上一条:我院召开党建专题工作会议
下一条:我院团支部书记交流会:学习习近平总书记重要讲话 做新时代青年马克思主义者

关闭

© 版权所有:集美大学文学院