我院团支部书记交流会:学习习近平总书记重要讲话 做新时代青年马克思主义者
发布时间:2018-05-15 浏览次数:

近日,文学院召开班级团支部书记会议,交流习近平总书记在北京大学师生座谈会及纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神学习心得。学院党委书记宋水安、党委副书记陈娟及各团支部书记等参加了交流会。

交流会上,宋水安分享了自己的学习体会,并希望各学生干部在今后要以科学的方法和求真务实的态度开展团学工作,不断提升自己政治素养及思想道德修养,深刻研读马克思的著作,常学常新,发挥先锋模范作用,提升政治敏锐性,做到有底线、明是非,争做时代的弄潮儿,肩负起中华民族伟大复兴的时代重任。

中文1512团支书江秋红表示,作为一名团干部,做好思想引领的前提是提升自身的思想政治素养和理论水平。要让支部成员有信仰,自身必须首先坚定信仰;要让支部成员懂理论,自身必须先吃透理论,要先一步学懂、弄通、做实,再引导支部成员学习提升。

中文1711团支书李晓丹说:思想是不灭的火种,持久学习、深入学习、刻苦学习并带着问题学习马克思主义,对于我们思想的进步极为关键,对推动我们的实践也极为重要。我们要时刻保持学习的热情,坚持科学的学习态度和方法,努力学好、学精马克思主义。

本次交流会,使学院团学干部加深了对习近平总书记重要讲话精神的理解,增强了团学干部与新时代共同前进的责任感,及他们成为社会主义建设者和接班人的使命担当。

(文/图:文学院)

上一条:我院举办第二届学生诗词大会
下一条:福建日报理论周刊刊发“面向新时代的中国语言文学”前沿论坛理论成果

关闭

© 版权所有:集美大学文学院