我院学生参加中印尼青年互访交流游学活动
发布时间:2018-05-10 浏览次数:

今年4月,中国驻印尼大使馆、福建省政府、印尼外交政策协会联合举办了中印尼青年互访交流游学活动。文学院中文1515班钟佳兵、中文1511班姚璐雅通过层层选拔,作为中方代表成员参加了本次活动。

本次中印尼青年互访交流游学活动旨在为两国青年提供了交流文化,增进了解,深化互信,夯实友谊提供稳定可持续的平台。活动期间,来自中印尼两国各高校20名青年学生以及高校老师,政府人员等组成的中印尼青年互访交流游学代表团先后访问了福建厦门、漳州、三明和福州,印尼雅加达、万隆、三宝垄、日惹、望加锡等地。通过这次互访交流活动,两国青年对福建省和印尼两地的经济、社会、文化等方面有了更加深入的了解,并建立起了深厚的友谊。活动结束后,钟佳兵和姚璐雅共同表示将继续做中印尼两国交流的友好使者,积极投身中印尼两国友好事业中去,发展好、维持好两国青年间发展的珍贵友谊,并且以此次活动为契机,积极主动为推进建设一带一路注入青春动能。

文学院十分重视培养学生的国际视野,提高学生的国际交流能力。近年来,学院开展、参与了多次以国际交流为中心的活动,例如与俄罗斯巴什基尔国立大学互派本科交换学习项目等。学院鼓励学生积极参与,主动作为,发挥专业优势,对传播中国文化,增进国家间的交流、了解与互信,宣传一带一路起到了一定建设性作用。

(文/图:钟佳兵)

上一条:我院举办第四届体育文化节系列活动
下一条: 文学院举办“纪念碑”朗诵沙龙活动

关闭

© 版权所有:集美大学文学院