我院原创话剧《集美一号》入围教育部第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动表演艺术类作品
发布时间:2018-05-09 浏览次数:

近日,教育部办公厅公布了以“讲修养·讲道德·讲诚信·讲廉耻”为主题的第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动结果。我院原创话剧《集美一号》代表我校入围表演艺术类作品名单。

《集美一号》讲述了集美学校“海上童子军”乘坐集美大学第一艘航海实习船“集美一号”,载着家国之思舟渡重洋,完成了首航壮举的故事。该话剧集中体现了以公、忠、诚、毅、廉等为核心的嘉庚精神,用流畅的叙事手法和自然到位的表演鼓励莘莘学子去谋国家的幸福、增国家的光荣,为实现中国梦而奋斗,实现了寓教于剧、让嘉庚精神在“剧中传”“剧中学”的美好愿景,推动了我校廉政文化建设和廉洁教育活动深入全面开展。




上一条: 文学院举办“纪念碑”朗诵沙龙活动
下一条:我院合唱队在纪念五四运动99周年学生合唱比赛中获得佳绩

关闭

© 版权所有:集美大学文学院