我院参与录制《校园门对门》专场活动
发布时间:2018-04-18 浏览次数:

417日,文学院作为擂主参与由集美区委宣传部主办,集美区广播电视台、东南网《大学城频道》联办的大型互动直播节目《校园门对门》专场录制活动,文学院江秋红、谢佳凌担任此次主播。

广播录制内容包括“校园名片”、“校园新事300”、“大校园的小伙伴”、“我是朗读者”、“方言大比拼”、“神回复showtime”等六大版块,以现代汉语、古代文学、对外汉语等专业知识为“钥匙”,通过猜谜及用各地方言朗读近现代优秀诗歌的方式,开启一场文化交流的盛会,发挥学院学科教育感染人、鼓舞人、教育人的作用,不断挖掘和弘扬嘉庚精神和闽南文化的宝贵财富和时代价值。值得一提的是,此次播音在版块“大校园的小伙伴”中对在我院学习交流的俄高校学子进行了采访,体现我院充分发挥汉语国际教育专业的学科优势,实现与国外高校教学的资源互补,对我校与“一带一路”沿线国家俄罗斯开展教育文化交流与合作具有重要意义。

此次文学院专场节目还将在892集美广播”、东南网《大学生频道》《娱乐频道》及“福建大学城”“厦门微视”等多个平台进行刊播、点播及互动,旨在通过全媒体传播优势,向在厦高校展现文院学科特色,传递卓越的人文精神,充分体现文学院学子对加强国际文化交流和弘扬优秀传统文化的热忱。

   (文:许黄桢/图:文学院)

上一条:我院举办报告会传达解读全国“两会”精神
下一条:我院学生参加2018“听见集美”厦门集美学村周末音乐会启动仪式暨“春天畅想”音乐会

关闭

© 版权所有:集美大学文学院