我院举办报告会传达解读全国“两会”精神
发布时间:2018-04-19 浏览次数:

    4月18日下午,我院举办报告会,邀请我校原党校常务副校长、厦门鹭江讲坛主讲人邹文勇为学院师生作题为“解读全国‘两会’精神”的报告。报告会由学院党委书记宋水安主持,全院教职工、学生党员以及入党积极分子近260人聆听了报告。

 

 

 

    报告中,邹文勇深入解读了2018年全国“两会”的意义和鲜明特点,指出今年全国“两会”是进入新时代首次召开的大会,具有新时代、新动力、新作为、新气象的意义,及“会议期”长、代表“新面孔”多、政坛“新阵容”强大、机构“新改革”突出、反腐“新机构”设立、宪法“新修订”等新特点。邹文勇以“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”点评过去五年政府工作及历史性变革,阐述了2018年经济发展总体要求和政策取向、2018年政府工作建议等亮点,并借用电影《厉害了,我的国》 点赞平凡而又非凡的“答卷人”。邹文勇还阐述了习近平总书记在今年全国“两会”上强调的新型政党制度、扎实推进脱贫攻坚、创新驱动发展、“功成不必在我”、风清气正的政治生态、军民融合发展等6大关键词。他强调,每个人都是新时代的见证者和开拓者,号召大家紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地把思想和行动统一到中央决策部署上来。

    本次报告会,学院采用厦门党建e家平台进行线上签到,深受学院师生喜爱,对师生及时把握国家当前发展形势、学习贯彻全国“两会”精神具有指导性作用。

                                                              文/罗士杰    图/罗士杰

 

上一条:我院举办易班系列形象设计活动
下一条:我院参与录制《校园门对门》专场活动

关闭

© 版权所有:集美大学文学院