我院朗诵团参加2018菲律宾华裔学生学中文夏令营开营式文艺演出
发布时间:2018-04-02 浏览次数:

41日上午,由国务院侨务办公室、福建省侨务办公室主办的2018中国寻根之旅——菲律宾华裔学生学中文夏令营开营式在我校诚毅影剧院举行。菲律宾航空公司董事长陈永栽、夫人邱秀敏,陈永栽财团董事陈永灿,菲律宾华教中心主席黄端铭,福建省侨办主任冯志农、福建省侨办副主任刘良辉,厦门市外侨办主任李啸萍,我校校长李清彪、副校长曹敏杰、其他3所承办院校的领导,以及940名菲律宾华裔师生出席了开营式。

陈永栽博士是传扬中华文化的楷模与典范。从2001年起每年赞助菲律宾华裔学生来福建学习汉语、书法、国画、舞蹈、武术,已连续赞助18年,受惠学生累计达1.4万人。陈博士对传承中华文化所做出的贡献受到社会各界广泛赞誉,是全社会学习的榜样。

在本次开营式中,文学院朗诵团蔡振峰、曾慧娟等六位同学,在宋家卿老师的指导下,深情朗诵了由宣传部副部长华晓春创作的诗歌《心中的土地》,向寻根的华裔同胞们,展现了凝聚在文字中的土地情怀。团结统一的中华民族是海内外中华儿女共同的根,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的魂,我院学生用朗诵的形式,向校主陈嘉庚先生和情系桑梓的陈永栽博士敬礼,感召华裔学生勿忘脚下土地,传承中华优秀文化,展现了文院学子的魅力,受到一致好评。

上一条:【福建日报】举办“面向新时代的中国语言文学”前沿论坛
下一条:【福建省教育厅】俄罗斯巴什基尔国立大学学生来集大交流

关闭

© 版权所有:集美大学文学院