我院班主任工作沙龙:倾听倾心 合力育人
发布时间:2018-03-26 浏览次数:

近日,文学院在学业发展工作室举办了以“倾听·倾心”为主题的班主任工作交流沙龙,以更好地推动班主任工作,促进班主任队伍在育人和大学生思想政治教育方面发挥更大的作用。学院党委副书记陈娟,团委负责老师、全体班主任与辅导员参加了沙龙。

沙龙以分组讨论的形式对不同年级学生在不同阶段呈现出的问题进行了针对性探讨。各年级辅导员与班主任就如何倾听学生心声及增强管理育人、服务育人、文化育人、实践育人的实效性等方面开展经验交流。

本次工作沙龙,充分展现了班主任与辅导员的全面对接真诚交流,为新学期学院班主任工作的进一步提升奠定了坚实的基础。

据悉,文学院一直重视班主任队伍建设,坚持把立德树人作为中心环节,打造了由校部机关工作者、课任教师、学院行政人员等构成的素质全面、学科背景多元化的专业队伍;开展了茶话会、沙龙、工作会等多种形式的交流活动,以辅导员、班主任、专任教师协同合作的工作模式增强高效育人合力,构筑全院育人、全员育人格局,开创大学生思想政治工作新局面。

(文:汪叶俊/图:张铿)

上一条:【福建省教育厅】俄罗斯巴什基尔国立大学学生来集大交流
下一条:我院召开新学期班主任工作部署会议

关闭

© 版权所有:集美大学文学院