我院举办 “灯火阑珊,初心有你” 第七届心理剧决赛
发布时间:2017-12-05 浏览次数:

为加强学院学生心理建设,营造健康、积极、向上的文化氛围,123日晚,文学院举办了第七届灯火阑珊,初心有你心理剧大赛决赛。学院党委副书记陈娟、2017级班主任、各年级辅导员以及300多名同学观看了比赛。

经过初赛选拔,共有6支队伍晋级决赛。本次比赛共包含三个篇章:初章忆往昔,岁月青葱、次章处今宵,安乐犹得、终章勿闵来,心轻自在,同时穿插武术表演、歌曲演唱、猜诗词等互动环节,将心理剧和文化元素完美衔接,为观众们提供一场视觉和感受盛宴。决赛中,参赛队伍充分演绎了生活中的心理冲突,生动诠释了大学生心理成长的历程,起到了良好的心理教育效果。经过评委老师评审,最终,外汉1612班的《脚踏实地》获得一等奖。

此次心理剧大赛旨在提高学生的心理认知水平,引导同学们在成长的路上勿使初心遗落,学会调整自身心态,促进其心理健康发展。

/文:文学院心理健康协会

上一条:我院辩论队喜获集美大学第十九届大学生辩论赛冠军
下一条:我院学生在第四届模拟招聘大赛总决赛中喜获佳绩

关闭

© 版权所有:集美大学文学院