华东师范大学倪文锦教授应邀来文学院作讲座
发布时间:2017-11-22 浏览次数:

近日,华东师范大学教育科学院博士生导师、中国高等教育学会语文教育专业委员会学术委员会主任倪文锦教授应邀来文学院,为我院师生作了题为《基于问题导向的阅读教学》的学术讲座。学院教育硕士生导师及教育硕士研究生到场聆听讲座。

讲座中,倪文锦教授针对当今语文教育中出现的“满堂灌”、“满堂问”、错误地理解“对话”等问题进行了深入地分析与讲解。他从“满堂问”的具体表现、基于问题导向的阅读教学与问题驱动等的根本区别、聚焦基本问题、问题的精心设计等方面深入浅出地阐述了他对语文阅读教学的独到思考,并且以“树根”作比,重点强调了语文阅读教学中的“基本问题”,给予学生们以极大的启发。

倪教授还与学院教育硕士研究生进行了互动交流,耐心解答学生们在学习和实践中遇到的问题。


上一条:中国社会科学院高建平教授应邀来文学院开设讲座
下一条:我院开展“我是集大学子,我为文明校园代言”微视频录制

关闭

© 版权所有:集美大学文学院