我院开展新生大学生活适应性引导心理健康教育讲座
发布时间:2017-11-17 浏览次数:

近日,促进大一新生心理健康,使同学们更好适应大学生活,文学院组织开展心理健康教育讲座,邀请校心理咨询中心副主任林赞歌担任心理导师,为同学们答疑解惑,解答心理问题。

林赞歌以“寻找自己的心灵拐杖”为主题,分别向同学们介绍了心理健康对大学生成长成才的重要性、大学生常见的心理问题、如何应对大学期间的成长问题以及做自己的心灵拐杖四个主要方面。凭借幽默的语言、切身的经历,林赞歌和同学们互动融洽,使同学更加深刻的认识到了心理健康对于大学生活的重要性。

讲座结束后,同学们协助林赞歌完成心理调查并表示认识到了心理健康的重要性,初步了解了应对成长问题、调节心理的诸多方法,明确了大学生活的方向。

(文:张景铭/图:文学院)

上一条:我院开展“我是集大学子,我为文明校园代言”微视频录制
下一条:我院党委书记为学院习近平新时代中国特色社会主义学习社开设辅导讲座