我院学生党支部开展“温故知新,习以成风”主题党日活动
发布时间:2017-11-09 浏览次数:

结合上级党组织开展学习贯彻十九大活动精神和专业特色,117-8日,我院学生第一党支部在新华书店开展温故知新,习以成风主题党日活动。活动以重温古籍典故为表现形式,理解总书记治国理政思想为核心内容,通过学习《习近平用典》一书,将党员政治学习与弘扬传统文化两者结合起来,以期形成学习习近平新时代中国特色社会主义思想、弘扬中华传统文化的长期化、常态化、长效化的良好风气。

党日活动具体形式多样,内容丰富。一是全体党员首先集中学习了《习近平用典》的部分用典,二是朗诵队同学对书中精彩片段进行慷慨激昂的诵读,三是以读书会分享会的形式对书中的立德、劝学等篇章展开热烈交流,四是邀请文学院教授张克锋老师与学生书法爱好者挥毫泼墨写下精彩用典,将自身对于该书的感悟赋予了浓浓墨香。

这次主题党日活动是文学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习社的活动之一,通过系列学习活动,支部党员更明确了学习用典不只是了解几个典故,应像习近平总书记那样不断深入博大精深的传统文化宝库,根植于中华文化沃土,顺应时代潮流,推陈出新,启迪精神,将故纸堆里的典故赋予新生命,把古人治理智慧运用于自身的学习生活当中以及治理现代化的当代实践当中,保持定力,增强自信,使学习传统文化和习近平新时代中国特色社会主义思想成为永久风尚。

(文:汪叶俊 李梦姗/图:李梦姗)

上一条:我院开展“知校史,明校情”新生爱国爱校入学教育活动
下一条:我院积极安排部署省级文明校园迎评工作

关闭

© 版权所有:集美大学文学院