我院开启全媒体迎新“潮”模式,打造“全过程育人”第一站
发布时间:2017-09-13 浏览次数:

913日,文学院顺利迎来了238名新生。文学院今年的迎新活动不仅在迎新当天开启线下“一站式”服务模式,使新生从扫码报到、领取校园卡、入住公寓等一体化便捷完成,更是在暑假期间就开启了线上迎新“潮”模式,通过微信、微博、易班、短视频、花椒直播、荔枝FM电台等当代大学生喜闻乐见的方式多维度打造文院迎新现场,以声音、视频、图片、文字等形式实现全媒体覆盖。

文学院将迎新工作嵌入“全过程育人”,作为大学教育的第一站,以全媒体的时代锐气凝聚新生,打造迎新育人文化,让新生还未入校就能全方位、立体式地了解学校、热爱学校、认同学校。本次迎新工作历时两个月,以“静态媒体”微信、微博、易班的“春风十里不如你”等系列迎新推文为“文之妙”,在线上进行师生答疑互动,用图文传递专业魅力、教师风采;以短视频《遇见文院》和“学姐带你玩转集大”的网络直播预热活动为“动之态”,展现文院独特气质的同时,也直观地传递了集大特有的建筑风情、嘉庚文化;以“文院之声——电台送温暖”的电台音频为“声之源”,为新生送上来自不同文院人的欢迎和关怀,讲述嘉庚故事、牵聚文院情缘。

据统计,短视频宣传片点击量达3.9万人次,微信推文阅读量达4826人次,校园直播浏览量达500人次,电台收听量达320人次,易班报到率99%,使校园主流价值、主流声音不仅被读到,更被看到听到,牢牢抓住“迎新工作”这一“全过程育人”的起点,实现对新生的育人工作。

 (文:汪叶俊、许黄桢/图:文学院)


下一条:我院召开2017级新生家长会

关闭

© 版权所有:集美大学文学院