我院召开2017级新生家长会
发布时间:2017-09-13 浏览次数:

为更好的加强学校与家长的交流,使广大家长更全面地了解自己的孩子,了解学校,促进学校教育与家庭教育的协调发展,9月13日下午15时,文学院于尚大楼510召开2017级新生家长会。文学院党委书记宋水安、副院长付义荣、党委副书记陈娟、2017级辅导员及部分新生和家长参加了会议。

会上,付义荣首先代表文学院师生对2017级新生表示祝贺和欢迎,并从学校、学院基本概况,学院历史发展、师资力量、培养方案、办学特色、专业设置等方面进行了介绍,增强家长和新生对学校和学院的了解。陈娟针对学生日常管理及奖助体系、学籍管理规定等方面进行了介绍并提出要求,期望家校合力助力学生成长。在家长提问环节中,新生及家长同在座的老师进行互动,老师一一耐心解答了家长关于新生入学后生活、学业、发展等各方面的疑问,家长们也纷纷对学院提出了建议与期望。

宋水安做总结讲话,他表示家长要加强和学校的联系,积极配合学院关注孩子的思想发展,引导孩子养成独立的学习和生活习惯,与孩子平等交流、共同进步,帮助他们形成正确的世界观、人生观和价值观。

上一条:我院开启全媒体迎新“潮”模式,打造“全过程育人”第一站
下一条:我院教师参加易班全国共建高校指导教师培训会议并作主题汇报

关闭

© 版权所有:集美大学文学院