我院积极开展暑期家访活动
发布时间:2017-07-17 浏览次数:

为紧紧围绕立德树人这一根本任务,进一步实施精准资助,提升资助育人效果,近日由我院党委副书记陈娟带队,团委书记刘松泉和辅导员汪叶俊组成三人家访小组,深入到平和县、华安县等地开展家校关怀万里行暑期家访活动,对我院两户经济困难学生家庭进行家访。

家访小组克服天气炎热、山路崎岖偏远等困难来到学生家中,给学生送去真诚温暖的关怀。家访时,陈娟与学生家长亲切交谈,详细了解学生家庭基本状况、收入来源、生活环境等情况,介绍学校的资助政策、学生教育管理、就业方向等工作,反馈学生的在校表现,同时亲手将慰问金送到学生手中,鼓励学生自强不息,努力成才。受访学生对学院老师的到来表示十分惊喜和感动,他们感谢老师的关心和鼓励,纷纷表示今后将更加努力,不辜负学校的关怀和期望。

我院通过家访活动搭建了家校联动教育平台,架起家校爱的桥梁,提高了资助工作的有效性,更好地帮助学生成长成才。此外,我院暑期还将通过电话、网络等多种途径对部分学生进行家访,以确保家访工作的时效性和覆盖面。

文:汪叶俊

上一条:我院教师参加易班全国共建高校指导教师培训会议并作主题汇报
下一条:【暑期“三下乡”社会实践】树立青春好风尚,弘扬埭美好家风

关闭

© 版权所有:集美大学文学院